POLPETTONE ARROSTO
Ingredienti per sei persone:
vitello fesa grammi 800 manzo lessato grammi 300 prosciutto crudo grammi 150 mollica di pane un goccio di latte parmigiano grattugiato grammi 30 uova tre noce moscata un pizzico di prezzemolo tritato sale e pepe burro grammi 80 rosmarino, salvia, alloro un mestolino di brodo
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Battiamo appena la fetta di vitello e condiamola con sale e pepe. A parte prepariamo il ripieno, con la carne tritata di manzo lessato impastata con la mollica di pane inumidita dal latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo trito e le raspature di noce moscata; facendo legare il tutto con tre uova. Sulla fetta di vitello stendiamo il ripieno e le fette di prosciutto crudo; quindi arrotoliamo la carne e confezioniamola come un polpettone, cucendone con cura i lembi. Nella casseruola dove il burro soffrigge e spuma mettiamo a rosolare il polpettone, assieme a foglie di salvia, alloro e rosmarino. Rigiriamo la carne pił volte, versiamo nella casseruola il brodo, copriamo il tegame e lasciamo cuocere adagio per quasi due ore. Il polpettone uscirą bruno, colorato allinterno per il ripieno ed il rossiccio delle fette di prosciutto. Servire le fette calde, insaporite col sugo di cottura. |
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