SCALOPPINE ALLA BOLOGNESE
Ingredienti per quattro persone:
vitello grammi 250 prosciutto grammi 60 patate grammi 250 burro grammi 50 parmigiano grattugiato grammi 25-30 noce moscata sale e pepe
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Intanto lessiamo le patate in acqua salata e scoliamole poi le spelleremo e taglieremo a fettine sottili. Taglieremo il prosciutto a striscioline, maciniamo finemente la carne di vitello, condiamola con sale, pepe e noce moscata. Di questa quantità ne faremo dieci dodici porzioni, confezionandola come scaloppe e mettendole al primo fuoco nel burro fuso. In un piatto grande, da portata collochiamo quattro scaloppine umettate dal sugo di cottura, che andremo a coprire con un terzo delle listarelle di prosciutto e coś con le patate, condendo il tutto con parmigiano grattugiato e riccioli di burro avanzato. Eseguiremo questo procedimento fino ad esaurimento della carne. Le scaloppine vanno servite in tavola calde bollenti. |
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