SCALOPPINE  ALLA  BOLOGNESE

Ingredienti per quattro persone:

 

vitello grammi 250

prosciutto grammi 60

patate grammi 250

burro grammi 50

parmigiano grattugiato grammi 25-30

noce moscata

sale e pepe

 

 

Intanto lessiamo le patate in acqua salata e scoliamole poi le spelleremo e taglieremo a fettine sottili. Taglieremo il prosciutto a striscioline, maciniamo finemente la carne di vitello, condiamola con sale, pepe e noce moscata.

Di questa quantità ne faremo dieci dodici porzioni, confezionandola come scaloppe e mettendole al primo fuoco nel burro fuso. In un piatto grande, da portata collochiamo quattro scaloppine umettate dal sugo di cottura, che andremo a coprire con un terzo delle listarelle di prosciutto e coś con le patate, condendo il tutto con parmigiano grattugiato e riccioli di burro avanzato.

Eseguiremo questo procedimento fino ad esaurimento della carne.

Le scaloppine vanno servite in tavola calde bollenti.

 

 

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