VITELLO TONNATO
Ingredienti per sei persone:
noce di vitello 1 kg. filetti di acciughe n. 6 metą cipolla un mazzetto di erbe aromatiche una carota pepe bianco qb un goccio di olio doliva latte il necessario da affogare il vitello tonno sottolio grammi 50 un pugno abbondante di capperi sottaceto il succo di mezzo limone, il restante verrą tagliato a fettine sale
|
Prendiamo la noce del vitello tenera e bianca. Stecchiamola con qualche pezzette di filetto dacciughe e poniamola nella casseruola tra i ritagli della mezza cipolla, il mazzetto delle erbe aromatiche, qualche rondella di carota, i chicchi del pepe bianco, un goccio dolio doliva e poco sale. Affoghiamo la carne di vitello nel latte e lasciamola cuocere col tegame coperto. Il fondo lo raccoglieremo a parte, per unirvi il tonno ridotto in poltiglia con un coltello, quindi lo passeremo dal setaccio in una terrina, per concludere mantecandovi dellolio ed il succo del mezzo limone. La salsa verrą tenuta in luogo fresco, prima di cospargerla sulle fette di vitello sdraiate nel piatto di portata. |
- Home Page - Minestre - Pietanze - Dolci - Pane - Marmellate - Liquori - |