BOMBOLONI - KRAPFEN
ingredienti: farina 500 grammi lievito di birra 25 grammi acqua un goccio (quanto basta) burro 100 grammi zucchero 50 grammi sale un pizzico uova intere due tuorli due la scorza grattugiata di un limone latte 1 bicchiere strutto per friggere zucchero vaniglia a piacere
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Ad una quarta parte della farina incorporiamo il lievito di birra sciolto in acqua tiepida: ottenuto un panetto lo mettiamo a lievitare in una terrina, vicino ad una fonte di calore, e ben coperta. Intanto che raddoppierą il suo volume, impastiamo la restante farina col burro, lo zucchero, il sale, le uova intere ed i due tuorli, la scorza di limone ed il latte. A questo impasto aggiungiamo laltro gią lievitato e lasciamo, coperto, che seguiti ancora a lievitare. Quando la pasta sarą pronta stendiamola con un matterello ed iniziamo a ritagliare tanti dischi della grandezza a piacere. Dopo aver versato al centro mucchietti di crema, ricopriamoli con altri dischi, saldati ai bordi con cura. Appena ripieni e confezionati mettiamo i bomboloni a riposare sopra un telo infarinato. E quando saranno lievitati, gonfiati per bene, friggiamoli nello strutto; scolarli e servirli spolverizzati con zucchero vanigliato.
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