FRITTO  DI  CREMA  DOLCE

ingredienti:

uova 4 tuorli

zucchero 4 cucchiai

farina 3 cucchiai grandi

mezzo litro di latte

due nocciole di burro

la scorza di mezzo limone

un uovo per dorare

tre pugni di pangrattato

strutto per friggere

zucchero a velo per ornare

 

 

Sbattiamo entro la casseruola i tuorli delle uova insieme allo zucchero ed alla farina. Di seguito, poco per volta, uniamo il latte, le nocciole di burro e la scorza grattugiata del mezzo limone.

Mettiamo a cuocere lentamente, rimescolando con un cucchiaio, facendo attenzione di non far bollire il latte. Quando la crema sarà pronta, amalgamata e liscia, la versiamo in un piatto ampio da portata, lasciandola raffreddare.

La taglieremo a piccole losanghe, che ripasseremo nell’uovo sbattuto, nel pangrattato, poi nello strutto (o nel burro, o nell’olio). Il fritto va servito caldo, bianco per la nevicata di zucchero a velo.

 

 

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