FRITTO DI CREMA DOLCE
ingredienti: uova 4 tuorli zucchero 4 cucchiai farina 3 cucchiai grandi mezzo litro di latte due nocciole di burro la scorza di mezzo limone un uovo per dorare tre pugni di pangrattato strutto per friggere zucchero a velo per ornare
|
Sbattiamo entro la casseruola i tuorli delle uova insieme allo zucchero ed alla farina. Di seguito, poco per volta, uniamo il latte, le nocciole di burro e la scorza grattugiata del mezzo limone. Mettiamo a cuocere lentamente, rimescolando con un cucchiaio, facendo attenzione di non far bollire il latte. Quando la crema sarà pronta, amalgamata e liscia, la versiamo in un piatto ampio da portata, lasciandola raffreddare. La taglieremo a piccole losanghe, che ripasseremo nelluovo sbattuto, nel pangrattato, poi nello strutto (o nel burro, o nellolio). Il fritto va servito caldo, bianco per la nevicata di zucchero a velo.
|
- Home Page - Minestre - Pietanze - Dolci - Pane - Marmellate - Liquori - |