RAVIOLE

ingredienti:

farina grammi 300

burro grammi 140

zucchero grammi 140

uova intere due

sale

marmellata o crema, a piacere

zucchero a velo

 

 

Al centro del tagliere mettiamo la farina, e nel cratere aperto con la mano versiamo lo zucchero, il burro parzialmente sciolto, le uova ed il sale. Impastiamo con cura e lasciamo qualche tempo a riposare. Quindi, riprendiamo il composto, stendiamolo con il matterello e ritagliamone tanti dischi con il tappo.

Al centro d’ognuno mettiamo marmellata di frutta (d’albicocche sarebbe ideale) o crema pasticciera; quindi ricopriamo con parte della sfoglia e saldiamo i bordi. Dopo aver unto con burro ed infarinata la lamiera di ferro accomodiamo le raviole e facciamole cuocere nel forno piuttosto caldo; appena avran preso colore biondo carico, togliamole e serviamo, spolverizzate di zucchero a velo.

In alcuni casi, prima d’infornarle, si rivestono di mandorle dolci tritate.

Cuocere nel forno a calore moderato.

 

 

 

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