RAVIOLE
ingredienti: farina grammi 300 burro grammi 140 zucchero grammi 140 uova intere due sale marmellata o crema, a piacere zucchero a velo
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Al centro del tagliere mettiamo la farina, e nel cratere aperto con la mano versiamo lo zucchero, il burro parzialmente sciolto, le uova ed il sale. Impastiamo con cura e lasciamo qualche tempo a riposare. Quindi, riprendiamo il composto, stendiamolo con il matterello e ritagliamone tanti dischi con il tappo. Al centro dognuno mettiamo marmellata di frutta (dalbicocche sarebbe ideale) o crema pasticciera; quindi ricopriamo con parte della sfoglia e saldiamo i bordi. Dopo aver unto con burro ed infarinata la lamiera di ferro accomodiamo le raviole e facciamole cuocere nel forno piuttosto caldo; appena avran preso colore biondo carico, togliamole e serviamo, spolverizzate di zucchero a velo. In alcuni casi, prima dinfornarle, si rivestono di mandorle dolci tritate. Cuocere nel forno a calore moderato.
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