SABADONI
ingredienti: farina grammi 1200 uova intere dieci zucchero grammi 250 lievito per ciambella una bustina marmellata mostarda grammi 500 brandy un bicchierino mezzo bicchiere di olio castagne secche grammi 800 la scorza di quattro limoni il succo di quattro arance un pizzico di sale strutto per friggere
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Per la sfoglia dolce dovremo impastare assieme la farina, le uova, lo zucchero, olio doliva, il lievito, la raspatura di scorza di limone, il succo darancia ed il brandy. Stesa la sfoglia col matterello, ritagliamo tanti rettangoli e riempiamoli col composto fatto di castagne già lessate e passate al setaccio, impastate con la mostarda, scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Da ripiegare e chiudere; poi da friggere nello strutto bollente finché saranno rossicci, da sgrondare ed asciugare su fogli di carta assorbente da cucina. Il giorno dopo, uno ad uno, li bagneremo nella saba allungata col brodo della cottura delle castagne. Morbidi scuri, ecco pronti i sabadoni. Cuocere nel forno a calore moderato.
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