SFRAPPOLE
ingredienti: farina grammi 350 uova, solo tuorli, sette uova, solo chiara, una un cucchiaio grande di zucchero due noci di burro acqua cedrata, una lacrima, a piacere strutto per friggere zucchero vanigliato a piacere
|
Impastiamo assieme tutti gli ingredienti (meno lo strutto e lo zucchero vanigliato, sintende) e poi tiriamo una sfoglia assai fine, che andremo a tagliare con la speronella dentata per formarne tante strisce mediamente larghe ed abbastanza lunghe. Per cuocerle useremo una padella ove faremo bollire lo strutto, in questo recipiente faremo scendere le strisce annodate come per formare un nastro, e le friggeremo con cura; appena saranno dorate sgrondiamole dellunto, imbianchiamole con lo zucchero vanigliato e serviamole fredde. Cuocere nel forno a calore moderato.
|
- Home Page - Minestre - Pietanze - Dolci - Pane - Marmellate - Liquori - |