TORTA DI RISO
ingredienti: riso grammi 300latte un litro uova due zucchero grammi 40 un bicchierino di liquore amaretto un pizzico di sale
|
Dopo aver cotto il riso nel latte lasciamolo raffreddare; quindi aggiungiamo due tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale, il bicchierino di amaretto, e rimescoliamo adagio, con pazienza. Nella teglia le pareti dovremo ungerle col burro e rivestirle di pane grattugiato. Verseremo il composto e metteremo a cuocere nel forno, a fuoco modesto, fintanto che lo stecchino-sonda non uscirà asciutto. Tagliamo la torta a losanghe, ricopriamole abbondantemente di zucchero vanigliato e serviamole. Questa ricetta ha molte rielaborazioni: vi sono massaie che nellimpasto vi aggiungono uva passa, tritume di cedro candito, qualche pinolo ed una noce di burro
|
- Home Page - Minestre - Pietanze - Dolci - Pane - Marmellate - Liquori - |