ZUPPA INGLESE
ingredienti: mandorle 240 grammizucchero 180 grammi cioccolata 1 stecca farina 600 grammi burro 30 grammi uova 2 tuorli marmellata 100 grammi savoiardi 10 pezzi cedro candito 60 grammi rosolio 2 bicchierini
|
Alle mandorle pestate uniamo lo zucchero poi, quando il tutto si ammorbidisce, aggiungiamo poco per volta la farina, il rimanente dello zucchero, un quarto della stecca di cioccolata grattugiata, il burro, per ultimi i rossi duovo. Spolveriamo il tagliere con la farina e tiriamo la pasta della grossezza duna moneta. Con questa rivestiamo lo stampo, nel fondo del quale avevamo collocato una carta imburrata. Dopo aver tagliato a metà i savoiardi, li bagnamo nel rosolio e li poniamoli a strati nel fondo dello stampo. Poi si esegue uno strato la marmellata e col cedro candito, e così via fin che lo stampo sia pieno. Quindi, lo si copre col rimanente della pasta. Una volta cotto lentamente, vi si versa sopra una glassa fatta con tré quarti del mattone di cioccolata, 90 grammi di zucchero e un bicchiere dacqua. Volendo, nel composto, potremo aggiungere della crema. Lasciar raffreddare e servire.
|
- Home Page - Minestre - Pietanze - Dolci - Pane - Marmellate - Liquori - |