LIQUORE  ALLE  NOCI

ingredienti:

1 litro di alcool a 90°

1 Kg di noci fresche

800 gr di zucchero

cannella

noce moscata

chiodi di garofano

 

 

Far macerare nell'alcool le noci pulite e frantumate in un recipiente chiuso, esporlo al sole per 2 mesi, agitando di tanto in tanto.

Sciogliere perfettamente lo zucchero con 1/2 litro d'acqua, filtrate bene il preparato e aggiungetelo insieme ad un pizzico di noce moscata, i chiodi di garofano e ad un pezzettino di cannella.

Mescolate, rimetterlo nel recipiente e disponetelo di nuovo sotto al sole per altri 15 giorni. Filtrate nuovamente, imbottigliatelo ben chiuso.

Consumare dopo che ha riposato 3 mesi minimo

 

 

Cuoco-1.gif (8216 byte) - Home Page - Minestre - Pietanze - Dolci - Pane - Marmellate - Liquori - Cuoco-2.gif (8268 byte)