CANNELLONI AL FORNO
ingredienti per sei persone:
per la sfoglia: farina, grammi 500 uova intere cinque per il ripieno e condimento: besciamella grammi 250 lombo di maiale grammi 200 vitello grammi 100 prosciutto crudo grammi 50 uova intere due burro grammi 50 parmigiano grammi 50 noce moscata cannella sale e pepe salsa di pomodoro grammi 180 formaggio fondente groviera grammi 100
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In un tegame rosoliamo il lombo di maiale, il prosciutto crudo ed il vitello col burro, quindi li ridurremo fini passandoli più volte nel tritacarne, prima daggiungere le due uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, la cannella, sale e pepe, più due gocce di besciamella. Il ripieno è già pronto! Ora bisognerà preparare limpasto per i cannelloni, intridendo la farina con le cinque uova, che andremo a stendere sul tagliere col matterello, tanto da ottenere una sfoglia sottile: che taglieremo a riquadri, con lati da dieci centimetri, utilizzandoli per contenere il ripieno precedentemente preparato. Ancor prima dadagiarli nella teglia, pronti per la cottura, questi riquadri dovremo lessarli in acqua bollente, asciugarli tra un canovaccio, richiuderli su se stessi, gonfi del ripieno. Questi cannelloni li depositeremo in buon ordine nella teglia, ricoperti di besciamella e colorati dal rosso del pomodoro; col formaggio fondente tagliato a dadini, finiremo il lavoro preliminare cospargendoli sopra, prima di lasciarli cuocere, fondere nel forno bollente, poco più di dieci minuti. Perché non sattacchino alla pirofila dovremo cospargere il fondo di riccioli di burro.
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