PASTICCIO  DI  TORTELLINI

ingredienti per sei persone:

 

tortellini grammi 600

zucchero grammi 60-80

burro grammi 200

farina grammi 300

uova intere due

ragł

besciamella

sale

parmigiano grattugiato

circa tre litri di brodo

pangrattato quanto basta

 

 

Tanto per cominciare prepariamo la pasta frolla, con la farina, lo zucchero, il burro, le uova ed una presina di sale. La lascieremo riposare avvolgendola in un telo al fresco. I tortellini sarą meglio cuocerli nel brodo, purché tolti al dente.

Adesso dovremo ungere e spolverizzare di pangrattato una teglia bassa e ampia, dove fodereremo il fondo e le pareti con la pasta frolla spianata. Potremo, quindi, collocarvi a strati i tortellini gią cotti, parte del ragł di carne, riccioli di burro, qualche goccio di besciamella e parmigiano grattugiato.

Poi ricominceremo coi tortellini ed altro ragł, burro e besciamella. Coprire il tutto con un pezzo di pasta frolla ridotta a sfoglia, badando di saldare nel migliore dei modi i bordi del coperchio con l’orlo delle pareti.

Passiamo il tegame nel forno ed attendiamo circa mezz’ora, che la crosta si sia formata, arrossando la pasta, e che l’interno non riesca pił a trattenere la sorpresa del profumo e dei sapori.

 

 

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