TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE
ingredienti per sei persone:
tagliatelle fresche grammi 600 prosciutto crudo grammi 100 burro grammi 20 un quarto di cipolla tritata una foglia di alloro filetto di maiale (oppure magro di vitello) grammi 200 lodore di noce moscata sale e pepe mezzo bicchiere di vino bianco secco un mestolino di sugo di pomodoro due o tre cucchiai di brodo
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In una casseruola mettiamo a cuocere sul fuoco lento il prosciutto tritato fine insieme al burro, ed appena sarà rosolato aggiungiamo la cipolla triturata e la foglia dalloro (che toglieremo, a cottura avvenuta). Intanto, a parte, abbiamo preparato piccoli dadini di filetto di maiale (o magro di vitello), che uniamo al soffritto di prosciutto e cipolla, da condire con sale, pepe e lodore della noce moscata. Quando anche la carne sarà ben colorita procediamo nella cottura aiutati dal mezzo bicchiere di vino e dal sugo di pomodoro, unito ai goccetti di brodo. Al termine della cottura vi troverete con un condimento profumato e saporito, ideale per versarlo sulle tagliatelle appena scolate e finite di condire col parmigiano grattato.
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