TAGLIATELLE ALLA MORTADELLA
ingredienti per sei persone:
tagliatelle fresche grammi 600 mortadella una fetta intera grammi 150 pomodori grammi 300 un bicchiere piccolo di latte burro grammi 60-70 sale e pepe parmigiano grattugiato a piacere
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Poco prima di tuffare le tagliatelle nellacqua bollente e salata, riusciremo in pochi minuti a preparare un condimento gustoso e veloce, per nulla impegnativo. In un tegame di terracotta, basso e panciuto, rosoliamo i tanti quadretti di mortadella fatti con la coltellina, in compagnia del burro; a questi aggiungeremo la sola polpa dei pomodori, sale e pepe: che lasceremo cuocere adagio per pił dun quarto dora. Per attutire i sapori ed allungare il sugo, un attimo prima di toglierlo dal fuoco uniamo un goccio di latte, quindi lasciamo riposare un paio di minuti. Sopra le tagliatelle lessate e scolate verseremo la salsa di color rosa intenso, riconoscibilissima dal profumo. A piacere vi aggiungeremo una nevicata di parmigiano grattugiato.
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