TORTELLI DI PATATE
ingredienti per sei persone:
sfoglia di sei uova patate grammi 700 ricotta fresca grammi 120 burro grammi 120-150 uova intere due parmigiano grattugiato noce moscata sale e pepe uova intere due burro grammi 50 parmigiano grammi 50 noce moscata cannella sale e pepe
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Innanzi tutto dovremo lessare le patate, che scoleremo e, prima che raffreddino, spelleremo e ridurremo in poltiglia con lo schiacciapatate. A questa aggiungiamo la ricotta pestata con una forchetta, poi il formaggio grana, le due uova, la veloce grattugiatina di noce moscata, sale e pepe. Lavoriamo il tutto sino ad ottenere un impasto ben compatto. Fatta la sfoglia, la ritagliamo in riquadri di cinque, sei centimetri, e collocheremo al centro dogni pezzetto una pallina, montagnetta di ripieno, che copriremo e richiuderemo con la metą del lembo ben saldato. Lessati in acqua salata, i tortelli saranno pronti per esser serviti con burro e parmigiano, o con ragł di carne, o sugo di pomodoro.
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