TORTELLI DI ZUCCA
ingredienti per quattro persone:
sfoglia di 4 uova zucca marina gialla grammi 600-800 farina grammi 30-40 parmigiano grammi 100 la scorza di mezzo limone una grattata di cannella burro grammi 100 noce moscata sale e pepe
|
Ritagliamo la zucca, pulita dei semi, e poniamola a cuocere nel forno. Prendiamo la sola polpa, scartando la buccia, e riduciamola fine col passatutto. Adesso dovremo unirvi parmigiano grattugiato, scorza del mezzo limone, cannella, noce moscata, sale e pepe: mescolando, impastando, finché lamalgama riesca perfetta ed uniforme. Dopo aver preparato la sfoglia la ritagliamo in quadrati di circa sei centimetri di lato da riempire con il ripieno che abbiamo preparato a parte e da chiudere, avvolgere, saldare sotto il giallo della sfoglia: un quadratino gonfio al centro, ecco fatto. I tortelli dovremo cuocerli in abbondante acqua salata, poi scolarli bene; quindi, condire con riccioli di burro ed abbondante parmigiano grattugiato
|
- Home Page - Minestre - Pietanze - Dolci - Pane - Marmellate - Liquori - |