TORTELLI  DI  ZUCCA

ingredienti per quattro persone:

 

sfoglia di 4 uova

zucca marina gialla grammi 600-800

farina grammi 30-40

parmigiano grammi 100

la scorza di mezzo limone

una grattata di cannella

burro grammi 100

noce moscata

sale e pepe

 

 

Ritagliamo la zucca, pulita dei semi, e poniamola a cuocere nel forno.

Prendiamo la sola polpa, scartando la buccia, e riduciamola fine col passatutto. Adesso dovremo unirvi parmigiano grattugiato, scorza del mezzo limone, cannella, noce moscata, sale e pepe: mescolando, impastando, finché l’amalgama riesca perfetta ed uniforme.

Dopo aver preparato la sfoglia la ritagliamo in quadrati di circa sei centimetri di lato da riempire con il ripieno che abbiamo preparato a parte e da chiudere, avvolgere, saldare sotto il giallo della sfoglia: un quadratino gonfio al centro, ecco fatto.

I tortelli dovremo cuocerli in abbondante acqua salata, poi scolarli bene; quindi, condire con riccioli di burro ed abbondante parmigiano grattugiato

 

 

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