TORTELLONI CON LA RICOTTA
ingredienti per sei persone:
per la sfoglia: farina grammi 600 uova intere 6 per il ripieno e condimento: ricotta grammi 250 un pugno di prezzemolo tritato parmigiano grattugiato grammi 150 due uova lodore della noce moscata sale burro grammi 30 due bicchieri di sugo di pomodoro parmigiano grattugiato a piacere
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Impastiamo ben bene tutti gli ingredienti, per ottenerne un ripieno uniforme, amalgamato. Fatta la sfoglia la taglieremo in quadretti di cinque, sei centimetri, dove andremo a depositare, al centro, un bei mucchietto di ripieno. Ripieghiamo la pasta su se stessa (badando di sovrapporre i due angoli opposti); stringeremo i bordi con le dita, quindi uniremo le due punte laterali, dopo averne fatta ruotare una dietro al dito indice. Cuociamo i tortelloni in acqua salata (il tempo che vengano a galla), scoliamo, e saranno pronti da servire in tavola, conditi con sugo di burro e pomodoro; nevicata abbondante di parmigiano.
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