ZUPPA  BOLOGNESE

ingredienti per sei persone:

 

semolino, grammi 80

parmigiano grattugiato grammi 200

burro grammi 100

uova intere sei

mortadella grammi 80

noce moscata qb

sale qb

brodo a piacere

 

 

Spacchiamo le uova e facciamo cadere in una terrina solo i rossi (conservando le chiare) poi con una forchetta cominciamo ad intridervi il parmigiano grattugiato, il semolino, il burro precedentemente sciolto, il tritume finissimo della mortadella.

Aggiungere la noce moscata ed il sale, poi come ultimo ingrediente la chiara delle uova montata. Ungiamo una teglia con burro e spolverizziamola con semolino (o carta oleata, o carta da forno) per renderla atta ad accogliere l’impasto tenero. Riempiamola ovunque e lisciamone la superfice.

Mettiamolo in forno ed estraiamola dopo circa un quarto d’ora, oppure il tempo strettamente necessario per cuocerla in maniera dorata.

Appena raffreddato, lo ritaglieremo a dadini, atti ad essere usati inzuppati per pochi minuti nel brodo caldo bollente.

 

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