ZUPPA  IMPERIALE

ingredienti per sei persone:

 

semolino sei cucchiai

formaggio parmigiano grattugiato otto cucchiai

uova intere sei

burro grammi 100-120

noce moscata qb

sale e pepe qb

brodo

pangrattato (secondo la ricetta)

 

 

Intridiamo il semolino con le uova, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe; quindi, aggiungiamo parte del burro, fuso in precedenza. Misceliamo gli ingredienti, tanto da ottenerne una pastella semiliquida.

Per la cottura ci sono due correnti di pensiero: 1) chi preferisce friggere in padella - dove il burro sciolto attente impaziente - come fosse una frittata 2) s’imburra una teglia bassa, la si spolvera di pangrattato, e si pone a cuocere nel forno.

Per servire la zuppa imperiale bisognerą aver pronto, un bollente brodo di carne; pensiamo a quelli tipo super, gialli, macchiati d’occhietti furbi: come il grasso nobile della gallina o del cappone che li hanno prodotti.

Di notevole importanza lo spessore della frittata , se questo risulta notevole, dovremo ridurre sia la frittata che la crostata cotta al forno: ģnsomma, sarą importante che i cubetti siano giusti; se troppo grandi, inzuppati nel brodo, non si riescono a gustare.

 

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