ZUPPA IMPERIALE
ingredienti per sei persone:
semolino sei cucchiai formaggio parmigiano grattugiato otto cucchiai uova intere sei burro grammi 100-120 noce moscata qb sale e pepe qb brodo pangrattato (secondo la ricetta)
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Intridiamo il semolino con le uova, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe; quindi, aggiungiamo parte del burro, fuso in precedenza. Misceliamo gli ingredienti, tanto da ottenerne una pastella semiliquida. Per la cottura ci sono due correnti di pensiero: 1) chi preferisce friggere in padella - dove il burro sciolto attente impaziente - come fosse una frittata 2) simburra una teglia bassa, la si spolvera di pangrattato, e si pone a cuocere nel forno. Per servire la zuppa imperiale bisognerą aver pronto, un bollente brodo di carne; pensiamo a quelli tipo super, gialli, macchiati docchietti furbi: come il grasso nobile della gallina o del cappone che li hanno prodotti. Di notevole importanza lo spessore della frittata , se questo risulta notevole, dovremo ridurre sia la frittata che la crostata cotta al forno: ģnsomma, sarą importante che i cubetti siano giusti; se troppo grandi, inzuppati nel brodo, non si riescono a gustare. |
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