GNOCCHI DI PATATE
ingredienti per sei persone:
patate grammi 1000 farina grammi 400 mezzo bicchiere di latte per il ripieno e condimento: due bicchieri grandi di salsa di pomodoro burro grammi 80 parmigiano grattugiato grammi 80 sale e pepe
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Lessiamo le patate con la buccia; per poi spellarle ancor calde e stemperarle nello schiacciapatate. Condiamo con poco sale e pepe. Ora, aiutati dal goccio di latte, vintrideremo insieme la farina e lavoreremo limpasto con cura, sul tagliere ben infarinato prima di formarne tanti cilindretti lunghi e rotondi, da ritagliare a tre centimetri di lunghezza ed ottenere tanti minuscoli tappi. Li infarineremo ben bene, per poi passarli alla rifinitura, agendo con il pollice al centro dei quattro denti della forchetta. In acqua bollente già salata, tufferemo i gnocchi e li attenderemo a galla dopo dieci minuti circa; poi, tolti, scoliamoli e passiamoli nella ciotola da portata, condendoli col sugo di pomodoro e burro; e una classica nevicata di parmiggiano reggiano
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