MINESTRA DI FAGIOLI
ingredienti per sei persone:
fagioli freschi grammi 1500 una patata media sale qb lardo grammi 80-100 un pugno di prezzemolo un gambo di sedano una carota uno spicchio daglio burro grammi 200 un bicchiere di salsa di pomodoro brodo litri 1,5 sale e pepe
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Prendiamo i fagioli freschi appena sgusciati e mettiamoli in una pentola, abbondante dacqua salata, insieme alla patata sbucciata e facciamoli bollire per almeno unora. A parte in una casseruola prepariamo il condimento soffriggendo nel burro il pesto col lardo, le foglie del prezzemolo, il pezzette di sedano, la carota e laglio. Avanti nella rosolatura aggiungiamo i fagioli lessati (precedentemente sgrondati dellacqua di cottura), la patata schiacciata e la salsa di pomodoro. Dovremo diluire il tutto con il brodo di carne lasciando riposare qualche minuto: si formerà sopra una leggera ragnatela. Salare e pepare abbondantemente, prima di servire. Insieme, secondo i gusti, si può cuocere il rìso, i ritagli di pasta (maltajè), maccheroni corti e grossi, quadretti di sfoglia (quadrucci), pasta tempestino, (cento in bocca).
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